La saucisse au marc du lac de Bienne

Un plaisir culinaire pendant la saison froide.

En janvier et février, un grand nombre de vignerons offrent dans leur accueillant carnotzet la saucisse cuite à la vapeur de marc. Lors de la distillation de marc, ce fin saucisson est cuit dans l’alambic et vous apprécierez cette spécialité avec une salade de pommes de terre, un gratin ou encore tout simplement avec une bonne tranche de pain. Un verre de vin et pour terminer un petit verre de marc, de lie ou en-core d’eau-de-vie de vin accompagneront évidemment ce repas convivial.

Il est absolument indispensable de s’inscrire pour un tel repas, car le nombre de participants est limité et les places disponibles sont souvent rapidement réservées.
Prenez aussi contact avec les vigneronnes et vignerons en vue d’organiser:

  • des apéritifs et des dégustations dans un carnotzet
  • des visites guidées d’exploitations et de vignobles
  • des réunions individuelles de sociétés

Ci-dessous, vous trouverez la liste des encauvers, auxquels vous pourrez transmettre directement votre inscription pour un repas au saucisson cuit à la vapeur de marc.

Vous trouverez des adresses supplémentaires dans le dépliant « Soyez les bienvenue(e)s chez nous! ».

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