Einst zum Kloster Thorberg gehörend, ging das Rebgut 1801 in Privatbesitz über und kam 1834 in den Besitz der Familie Teutsch. 1977 wurde das Anwesen zu einem modernen Familienweinbaubetrieb mit Selbstkelterung und Direktvermarktung an Private und Restaurants ausgebaut. Das "Festiguet" mit einer Betriebsfläche von 3,5 ha liegt in schönster Aussichtslage oberhalb der Rebberge und der Kirche von Ligerz, neben der Burgruine und der Haltestelle "Festi" des Vinifuni. Produziert wird nach den ökologischen Richtlinien "Vitiswiss". Das "Festiguet" ist bekannt für verschiedene Anlässe wie Hochzeitsapéros, Weindegustationen, Treberwurstessen.
Weine und Rebsorten:
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Gutedel
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Riesling x Sylvaner
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Pinot gris
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Œil-de-Perdrix
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Pinot noir
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Regent
Ligerzer "Festiguet"
AOC
La Châtelaine
Ligerzer "Festiguet"
AOC
Cabarnet Dorsa
Öffnungszeiten
Auf Anmeldung
Degustation
Degustationen bis 10-150 Personen
täglich ausser Sonntage
Bemerkungen
Hochzeitsapéros bis 150 Personen
Januar + Februar: Treberwurstessen bis 50 Personen